シーチキンのリゾット レシピ・作り方

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30分でできてしまいます。シーチキンで手軽に。

材料(3人分)

1合
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
えのき
1/2袋
オリーブオイル
小2
熱湯
600cc
顆粒コンソメ
大1
ねぎ
1本
アーモンド
10粒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、人参は薄いいちょう切り、えのきは1.5センチの長さに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。ツナ、米も加えて炒める。
  2. 2
    火を弱火にする。熱湯にコンソメを溶かす。おたまに1杯分くらいを米に加えて混ぜる。水気がなくなってきたら、さらにおたま1杯分のコンソメスープを加えて混ぜる。
  3. 3
    つねにかき混ぜながら、水気がなくなったら次の1杯を加える作業を繰り返す。合計20~25分くらい加熱する。
  4. 4
    皿に盛ってみじん切りにしたねぎ、アーモンドをのせる。

きっかけ

ツナの炊き込みご飯をテレビの料理番組で見たのですが、お米を浸水させていなかったし、時間がないし・・・ということで、リゾットにしました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
tuna risotto

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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