シーチキンのリゾット レシピ・作り方

シーチキンのリゾット
miashimatora
miashimatora
30分でできてしまいます。シーチキンで手軽に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、人参は薄いいちょう切り、えのきは1.5センチの長さに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。ツナ、米も加えて炒める。
  2. 2 火を弱火にする。熱湯にコンソメを溶かす。おたまに1杯分くらいを米に加えて混ぜる。水気がなくなってきたら、さらにおたま1杯分のコンソメスープを加えて混ぜる。
  3. 3 つねにかき混ぜながら、水気がなくなったら次の1杯を加える作業を繰り返す。合計20~25分くらい加熱する。
  4. 4 皿に盛ってみじん切りにしたねぎ、アーモンドをのせる。

きっかけ

ツナの炊き込みご飯をテレビの料理番組で見たのですが、お米を浸水させていなかったし、時間がないし・・・ということで、リゾットにしました。

  • レシピID:1520001994
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
tuna risotto
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る