シーチキンのリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、人参は薄いいちょう切り、えのきは1.5センチの長さに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。ツナ、米も加えて炒める。
- 2 火を弱火にする。熱湯にコンソメを溶かす。おたまに1杯分くらいを米に加えて混ぜる。水気がなくなってきたら、さらにおたま1杯分のコンソメスープを加えて混ぜる。
- 3 つねにかき混ぜながら、水気がなくなったら次の1杯を加える作業を繰り返す。合計20~25分くらい加熱する。
- 4 皿に盛ってみじん切りにしたねぎ、アーモンドをのせる。
きっかけ
ツナの炊き込みご飯をテレビの料理番組で見たのですが、お米を浸水させていなかったし、時間がないし・・・ということで、リゾットにしました。
- レシピID:1520001994
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- tuna risotto
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません