作り方
-
- 1
- 鯵は内臓とぜいごを取り除いて切れ目を入れ、塩をすりこんで30分ほどおく。
水気が出てくるので拭いておく。
-
- 2
- オーブンを200度に温める。
玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにし、レモンの皮は黄色い部分をすりおろす。にんにくとレモンの皮をオリーブオイルと混ぜ、鯵に塗りつける。
-
- 3
- 耐熱容器にたまねぎを入れてオリーブオイルと塩を加えて混ぜたら広げ、その上に鯵を並べてレモンの輪切りをのせる。オーブンで30分ほど焼く。
きっかけ
新鮮な鯵を買ったのと、最近テレビでレモンの皮の話題を見たので。
関連情報
- カテゴリ
-
あじ
- 料理名
-
lemon skip jack
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません