作り方
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- 1
- 金時豆は洗って鍋に入れ、3倍の量の水を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま1時間おく。
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- 2
- 豆をざるに揚げて圧力鍋に移し、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮、火を止めて5分蒸らす。
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- 3
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。フライパンを熱して挽肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。クミン、チリパウダー、小麦粉、塩も加えて炒める。
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- 4
- 豆の煮汁1カップと豆の半量を加え、とろみがつくまで煮る。塩で調味する。
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- 5
- レタス、トマト、チーズは食べやすい大きさに切り、サラダボウルに盛る。真ん中に挽肉を盛り、ヨーグルトをかけ、ねぎを振る。混ぜていただく。
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