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タコサラダ レシピ・作り方

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miashimatora
メキシコ料理です。市販のタコシーズニングを使って簡単に作っても。

材料(4人分)

金時豆
1カップ
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
合い挽き肉
300g
小さじ1/2
クミン
小1
チリパウダー
小1/4~1/2
レタス
適宜
トマト
1個
チーズ
40g
ヨーグルト
1/2カップ
ねぎのみじん切り
少々
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作り方

  1. 1
    金時豆は洗って鍋に入れ、3倍の量の水を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま1時間おく。
  2. 2
    豆をざるに揚げて圧力鍋に移し、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮、火を止めて5分蒸らす。
  3. 3
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。フライパンを熱して挽肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。クミン、チリパウダー、小麦粉、塩も加えて炒める。
  4. 4
    豆の煮汁1カップと豆の半量を加え、とろみがつくまで煮る。塩で調味する。
  5. 5
    レタス、トマト、チーズは食べやすい大きさに切り、サラダボウルに盛る。真ん中に挽肉を盛り、ヨーグルトをかけ、ねぎを振る。混ぜていただく。

きっかけ

日本で手に入る材料で工夫しました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
taco salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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