材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- サラダグリーン
- 適宜
- コリアンダー
- 少々
- ナンプラー
- 大2
- 水
- 大3
- 砂糖
- 大1.5
- 酢
- 小1.5
- ライムの絞り汁
- 小1.5
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライス、赤唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にナンプラー、水、砂糖、赤唐辛子を入れて煮立て、牛肉を加えてさっと火を通し、冷ます。
-
- 3
- 牛肉に玉ねぎ、酢、ライムの絞り汁を加えてよく混ぜ、サラダグリーンを盛った皿の上にのせ、コリアンダーをあしらう。
きっかけ
グアムのお気に入りのレストランの味を再現です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません