とろーりがおいしい☆中華どんぶり?天津どんぶり? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うす焼きたまごを作る。材料を大きさをそろえて食べやすい大きさに切る。乾燥わかめは、水で戻してから、水気を絞っておく。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。火が通ってきたら酒を回しかけ、にんじんとしいたけを加えて炒める。○印の調味料ともやし・わかめを加え、火を通す。火が通ったら、塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、うす焼き卵をのせる。<2>に水溶き片栗粉で、お好みのとろみをつけたら、どんぶりに回しかけて出来上がりです♪
きっかけ
近所のまかないで、メニューにはなかったけど懐かしくて美味しいんです♪