アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で焼きいも!? いつもと違う 焼いもサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
炊飯器で焼いた、さつまいもの甘みとホクホク感をサラダで味わってください♪

材料(2~3人分)

さつまいも
大3本
180cc
バター
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ベーコン
60グラム
塩・こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗う。空の炊飯器にさつまいもと水をいれ、炊飯スタートする。(米以外に対応していない炊飯器は使わないでください)ベーコンを1センチくらいに切りフライパンで空炒りする。
  2. 2
    イモに火が通ったら皮をむき、一口大に切る。(フォークなどでザクッとほぐすだけでも良いです)ベーコンとバター、マヨネーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整える。
  3. 3
    器に盛ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

さつまいもは、マッシュせずにごろんと形が残っているとホクホク感がアップします♪

きっかけ

我が家流の焼いもで、サラダを作ってたら好評でした♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 炊飯器 簡単 おつまみ
料理名
焼いもサラダ

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする