炊飯器で焼きいも!? いつもと違う 焼いもサラダ♪ レシピ・作り方

炊飯器で焼きいも!? いつもと違う 焼いもサラダ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
native_cafe
native_cafe
炊飯器で焼いた、さつまいもの甘みとホクホク感をサラダで味わってください♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗う。空の炊飯器にさつまいもと水をいれ、炊飯スタートする。(米以外に対応していない炊飯器は使わないでください)ベーコンを1センチくらいに切りフライパンで空炒りする。
  2. 2 イモに火が通ったら皮をむき、一口大に切る。(フォークなどでザクッとほぐすだけでも良いです)ベーコンとバター、マヨネーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 器に盛ったら出来上がりです♪

きっかけ

我が家流の焼いもで、サラダを作ってたら好評でした♪

おいしくなるコツ

さつまいもは、マッシュせずにごろんと形が残っているとホクホク感がアップします♪

  • レシピID:1520001924
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 炊飯器 簡単 おつまみ
料理名
焼いもサラダ
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る