10分でカフェの味に!たらこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
以前勤めていた喫茶店でのレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲティ
350グラム
たらこ
2腹
バター(マーガリンでも)
大さじ2
小さじ1/2
レモン汁(レモン100果汁でも)
大さじ1
こしょう・海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。たらこソースに塩気があるので、塩はやや少なめがいいと思います。
  2. 2
    たらこの身をこそげとる。身を大きめのボウルなどに入れ、(後でゆであがったパスタが入ります)バター、レモン汁を足して、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタがゆであがったら、ざるにあける。この時、ゆで汁をおたま1杯ぶん位残して下さい。
  4. 4
    ゆで汁と一緒にパスタを<2>に投入、全体を混ぜなじませてください。塩とこしょうで味を整えたらできあがりです♪

    お好みで、もみ海苔、かいわれ、などを散らして下さい♪

おいしくなるコツ

たらことバターは、パスタを入れる前によく混ぜ合わせた方が、食べる時に味ムラがないです♪

きっかけ

冷めてもおいしい、ランチやお弁当など♪

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする