10分でカフェの味に!たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 350グラム
- たらこ
- 2腹
- バター(マーガリンでも)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁(レモン100果汁でも)
- 大さじ1
- こしょう・海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める。たらこソースに塩気があるので、塩はやや少なめがいいと思います。
-
- 2
- たらこの身をこそげとる。身を大きめのボウルなどに入れ、(後でゆであがったパスタが入ります)バター、レモン汁を足して、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタがゆであがったら、ざるにあける。この時、ゆで汁をおたま1杯ぶん位残して下さい。
-
- 4
- ゆで汁と一緒にパスタを<2>に投入、全体を混ぜなじませてください。塩とこしょうで味を整えたらできあがりです♪
お好みで、もみ海苔、かいわれ、などを散らして下さい♪
おいしくなるコツ
たらことバターは、パスタを入れる前によく混ぜ合わせた方が、食べる時に味ムラがないです♪
きっかけ
冷めてもおいしい、ランチやお弁当など♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません