アプリで広告非表示を体験しよう

カクキューで☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅちゅみ☆ミント
名古屋で赤みそを購入したので☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん or きしめん
2人前
赤みそ(今回は 名古屋のカクキュー)
大匙4
和風顆粒だし
小さじ2~大匙1
白だし
大匙1
大匙1l
砂糖
大匙1
鶏肉
好きなだけ
薄揚げ
半分~1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口サイズに切る。
    薄揚げは、油抜きをして、1~2センチ幅に切る。
    お鍋にお水を入れてお湯をわかす。
  2. 2
    お湯が沸いたら、顆粒だし・白だしを入れる。
    鶏肉を投入する。
    (乾麺などの場合、もうひとつのお鍋で、麺をゆでておく)
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、お味噌を溶き入れる。
    薄揚げ→麺を投入する。

    麺に火が通ったら器に入れて、出来上がり☆

きっかけ

名古屋でカクキューの赤みそをかったので・・・・

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 味噌 にこみ カクキュー
料理名
みそにこみ うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/06 09:16
鍋のときに半端になったはんぺんも入れて作りました★ おいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや さん はんぺんですか!味がしみて、美味しそうですね☆レポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする