しっとりガナッシュケーキ レシピ・作り方
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材料(21cmパイ人分)
作り方
- 1 チョコレートは電子レンジに数秒かけ、少し溶けたら取り出し、かき混ぜてなめらかにする。
- 2 ボウルに室温に戻したバター、砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。卵を加え、よく混ざったら、チョコレートを加え、さらによく混ぜる。
- 3 牛乳を加えてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩をふるい入れてよく混ぜる。
- 4 21cmの深めのパイ皿に入れ、180度のオーブンで30分焼き、そのまま冷ます。
- 5 生クリームを小鍋に入れて沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートを入れ、かき混ぜながら溶かす。ケーキの上に流しいれ、荒熱をとってから冷やし固める。
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