材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- 鰹節
- 適宜
- すし酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 柚子ごしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 新たまねぎを半分に切り、繊維に直角に千切りし、5分位冷たい水にさらした後、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- ドレッシングを作る。
全ての調味料を混ぜ合わせる。
柚子ごしょうの量は、お好みで調整してください。
-
- 3
- 水気を切った玉ねぎをお皿に盛り、鰹節をかける。さらに2の ドレッシングをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷すと、美味しさアップです!
きっかけ
新たまねぎを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません