ごまと昆布の佃煮 レシピ・作り方
![ごまと昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60dc8528d0101f2cb23beb61b8f3083f4c204032.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だし昆布(戻して20㎝×20㎝) 2枚
- ごま 大2
- 昆布の戻し汁 200cc
- しょうゆ 大4
- みりん 大4
- 砂糖 大2
作り方
- 1 こんぶは水で一晩戻しておく。縦2センチ、幅3ミリくらいに切っていく。お鍋にこんぶと調味料を入れ、15分ほど昆布が充分柔らかくなるまで煮る。
- 2 柔らかくなったらごまを加えて水分をとばしながら煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません