桃の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
シロップごと使います。手軽に出来てデザートにぴったりです。

材料(4人分)

桃の缶詰
1缶
粉寒天
4g
400cc

作り方

  1. 1
    桃は一口大に切っておく。お鍋にシロップ、水を入れ沸騰してきたら粉寒天を加えよく溶かす。桃を加えて軽く温めたら、容器に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

好みでお砂糖を加えたり、お水の量を調整してくださいね。

きっかけ

余ったももの缶づめで手作りおやつに。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする