桃の寒天 レシピ・作り方

桃の寒天
ochipi921
ochipi921
シロップごと使います。手軽に出来てデザートにぴったりです。

材料(4人分)

  • 桃の缶詰 1缶
  • 粉寒天 4g
  • 400cc

作り方

  1. 1 桃は一口大に切っておく。お鍋にシロップ、水を入れ沸騰してきたら粉寒天を加えよく溶かす。桃を加えて軽く温めたら、容器に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

余ったももの缶づめで手作りおやつに。

おいしくなるコツ

好みでお砂糖を加えたり、お水の量を調整してくださいね。

  • レシピID:1520001642
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る