春野菜と豚の簡単ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 新玉ねぎ 1個
- 春キャベツ 1/4個
- 玉子 1個
- ウスターソース 大1/2
- お好み焼きソース 大1/2
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさに切り、玉ねぎは厚めの千切りに、キャベツは3センチ角くらいに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れシャキシャキ感が残るくらいのところでウスターソース、お好み焼きソース、塩を加える。
- 3 ソースが全体にいきわたったら溶きほぐした卵を加え、絡めるように火を通したら完成。
きっかけ
昔から作っている我が家の春の定番料理です。
おいしくなるコツ
ソースは、とんかつソースや中濃ソースなどお家にあるお好みのソースをお使いください。
- レシピID:1520001584
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません