アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのカルパッチョ~お醤油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
新鮮なホタテはぜひ生で!!甘くてとろけます♪

材料(2人分)

生ホタテ(お刺身用)
150g
「(A)
0
醤油
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
ブラックペッパー
少々
昆布茶
小さじ1/2
オリーブオイル」
大さじ1
バジルのみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは横半分に包丁を入れ、2枚に分けます。
  2. 2
    ホタテを皿に盛り、(A)を混ぜたものを掛けてバジルを散らせば完成です。

きっかけ

ホタテは生で食べると甘いのです!!

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
ホタテ オリーブオイル カルパッチョ おつまみ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする