アプリで広告非表示を体験しよう

筍のかりかり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
サクサクの衣をつけて揚げてみました。

材料(3人分)

200g
少々
小麦粉
60g
重曹
小1/4
80cc
小1/2
砂糖
小1/2
サラダ油
大1
小麦粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る。小麦粉、塩、砂糖、重曹、水、サラダ油をよく混ぜ合わせ、小麦粉をまぶした筍を加えてからめる。180度の油でかりっとするまで揚げる。

きっかけ

天ぷらもおいしいですが、いつもと違った衣で揚げてみました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
fried bamboo shoots

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする