葉にんにくの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 葉にんにく 1束
- サラダ油(ゴマ油でも可) 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豆腐はよく水切りしておく。葉にんにくはざく切り。
- 2 フライパンにサラダ油をよく熱したら葉にんにくを加えて炒め、香りがでたら豆腐をくずしならが加えてよく炒める。
- 3 豆腐の水分が飛んだら塩コショウで味つけし、ごま油をまわしかける。
きっかけ
今が旬の葉にんにくをたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
油は炒め用と風味付け用に二回に分けて加えるのがポイントです。豆腐はよく水切りしていたほうが炒めやすくなります。
- レシピID:1520001499
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく炒り豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません