材料(お弁当2人分)
- 春キャベツ
- 大きい葉1枚
- ロースハム
- 2枚
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは茎から縦ふたつに切って、さっと塩茹でしてザルにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- たまごを溶いて塩少々で味付けし、油(分量外)をしいたフライパンで薄焼きたまごを作り、1のキャベツの幅に切る。
-
- 3
- きゃべつ、薄焼きたまご、ハムの順に重ねて端から巻いて楊枝で止める。両端を切りそろえる。
おいしくなるコツ
味付けは薄い塩味のみです。お弁当箱にはお好みでマヨネーズやケチャップを一緒に入れてください。
きっかけ
パステルカラーのおかずが作りたくて