お弁当にも!作り置き用カレーたまご レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。お好みで8~10分程度茹でて下さい。
-
- 2
- 100cc程度のお湯にコンソメスープを溶かし、めんつゆ、醤油、黒酢、カレー粉を加えて漬け汁を作ります。お好みで味を調えて下さい。
-
- 3
- 漬け汁にゆで卵を入れて、冷蔵庫で数時間(出来たら一晩以上)漬け込めばできあがり。
おいしくなるコツ
漬け汁を濃いめに作ると、よく味がしみます。
きっかけ
いつもはしょうゆ卵なんですが、ちょっと変わったのも良いかなと思って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません