アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!作り置き用カレーたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松栗
写真は三時間程度のつけ込みです。もっと長く漬け込んだ方が、味がしみて美味しくなります。

材料(4人分)

4個
コンソメスープ(固形)
1個
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
黒酢
小さじ1
カレー粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。お好みで8~10分程度茹でて下さい。
  2. 2
    100cc程度のお湯にコンソメスープを溶かし、めんつゆ、醤油、黒酢、カレー粉を加えて漬け汁を作ります。お好みで味を調えて下さい。
  3. 3
    漬け汁にゆで卵を入れて、冷蔵庫で数時間(出来たら一晩以上)漬け込めばできあがり。

おいしくなるコツ

漬け汁を濃いめに作ると、よく味がしみます。

きっかけ

いつもはしょうゆ卵なんですが、ちょっと変わったのも良いかなと思って試してみました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
めんつゆ 醤油 カレー粉
料理名
カレーたまご

このレシピを作ったユーザ

松栗 親父です。時々料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする