ゴマ香るサクサク海苔天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
胡麻油の風味が韓国海苔のようでビールのおつまみ、おやつにもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

海苔全形(焼き海苔)
2枚
『(A)
天ぷら粉
大さじ8
大さじ6
小さじ1/4
うまみ調味料
少々
胡麻油』
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海苔を1枚を16切りにします。
  2. 2
    (A)を混ぜ合わせ、海苔を衣にくぐらせ180度の油でカラッと揚げれば出来上がりです。

きっかけ

売ってるのが大好きで!!

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
海苔天

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/29 19:02
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
つくれぽありがとうございます!私もパリパリ食べたくなりました!おいしそうです!!
2013/10/25 18:50
余ってた湿気た海苔も美味しく大変身!!これはイケる~(>.<)
なおこママ0701
ありがとうございます!!私も最初作ったときはびっくり!!ウマイ♪ウマイ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする