揚げ麺deパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾そうめん 50-100g
- 揚げ油 適量
- 塩 小匙1/4-1/2
- お好みの野菜
- トマト、水菜、レタス、キュウリetc..
- お好みのドレッシング
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
茹でたら、流水に浸し、
お皿に広げて、水分を取るため、レンジでラップなしで温める。 - 2 揚げ油を熱し、「1」のそうめんを片面ずつ揚げる。
- 3 器に揚げ麺をしき、好きな野菜をトッピング。ドレッシングをかけて完成です♪
きっかけ
そうめん揚げて手作り揚げ麺♪サラダいにしてみました
おいしくなるコツ
私はイタリアンドレッシングを用いて、上にパルメザンチーズをふりかけました^^ 居酒屋ではシーザードレッシングがかかっているのをよくみかけます♪
- レシピID:1520001325
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
トル126 2011.03.07 08:58
乾そうめん 200g 50円 100g使用で 25円
好きな野菜 トマト、水菜使用 70円 位
お好みの野菜をトッピングして好きなドレッシングで召し上がれ♪