クリーミー♪手作りレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

クリーミー♪手作りレアチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
トル126
トル126
クリーミーで美味しいレアチーズケーキができました♪
甘いもの好きにはたまりません^^
お勧めです♪

材料(直径18cm人分)

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトを水切りします。水切りの仕方は☆1へ!
  2. 2 バターをレンジで溶かす。
    その間にビスケットを厚いビニール袋などに入れて、砕く。
  3. 3 型にクッキングシートを敷く。
    溶かしたバターとビスケットを合わせよくまぜ、型の底に敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 生クリームを7分立て位にホイップする。
  5. 5 ボウルにクリームチーズを入れ、20秒程、レンジでチン。
    グラニュー糖を加えて、ゴムべら等でチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜる。
  6. 6 水切りヨーグルト、レモン汁を「3」のボウルに加え、ホイッパーでよく混ぜる。
  7. 7 ゼラチンを水でふやかし、レンジにかけて溶かす。「6」のボウルに加えて手早く混ぜる。
  8. 8 「4」のホイップを「7」のボウルに2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  9. 9 「8」を「3」の型にいれて、冷蔵庫で冷やして完成♪
  10. 10 ☆1
    ふきんを2枚程用意。ざるの上にふきんをクロスして重ね、上にヨーグルトを。上から重しとなるようなものを乗せ1時間程放置。一番下にはヨーグルトの水分の水受けを。重しは重い程早い。
  11. 11 今回使用したビスケットです♪
    お好みのものを使ってください^^

きっかけ

誕生日のケーキとして作りました^^

おいしくなるコツ

ビスケットですが、リッツを使用したことがありますが、塩分が多くて、しょっぱく感じました。 今回はノンソルトトッピングのナビスコプレミアムを使用。味も食感も満足です。 麦芽など、ビスケットは種類豊富です。お好みのものを使用してください。

  • レシピID:1520001317
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
チーズ ケーキ お菓子 おいしい
料理名
レアチーズケーキ
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • トル126
    トル126
    2011.03.06 22:00

    ビスケット 220円  1/3使用 73円
    クリームチーズ          239円
    生クリーム             226円
    ヨーグルト             108円

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る