蓮根と芽キャベツのガーリッククリーム和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根は皮をむき、縦に4つに割ってから横に1センチの厚さに切る。容器に入れて蓋をし、電子レンジで6分加熱する。芽キャベツも容器に入れ、蓋をして2分加熱する。
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- 2
- 牛乳とにんにくを小鍋に入れて加熱し、柔らかく煮る。アンチョビを加えてフォークでつぶす。オリーブオイル、生クリームを加えて温め、味を調える。
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- 3
- 蓮根、芽キャベツをソースで和える。
きっかけ
バーニャカウダをやったときに蓮根がとてもおいしかったので、似たようなソースでサラダにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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lotus root&brussel sprout
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