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蓮根と芽キャベツのガーリッククリーム和え レシピ・作り方

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miashimatora
蓮根とこのソースがよく合います。

材料(4人分)

蓮根
1節
芽キャベツ
100g
にんにく
1/2個
牛乳
100cc
アンチョビ
1切れ
オリーブオイル
大1
生クリーム
大3
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作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、縦に4つに割ってから横に1センチの厚さに切る。容器に入れて蓋をし、電子レンジで6分加熱する。芽キャベツも容器に入れ、蓋をして2分加熱する。
  2. 2
    牛乳とにんにくを小鍋に入れて加熱し、柔らかく煮る。アンチョビを加えてフォークでつぶす。オリーブオイル、生クリームを加えて温め、味を調える。
  3. 3
    蓮根、芽キャベツをソースで和える。

きっかけ

バーニャカウダをやったときに蓮根がとてもおいしかったので、似たようなソースでサラダにしてみました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
lotus root&brussel sprout

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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