水菜とソーセージのおしたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まびさな
友が来て、鍋をするのに買ってましたが、あまってしまったので
翌日、自分ち用に・・・

材料(2人分)

水菜
1束
ソーセージ
4~5本
薄口醤油
5cc
昆布茶
2.5cc

作り方

  1. 1
    ソーセージを、斜め切りにして、少し炒めます。
  2. 2
    いい脂が出てきたら、洗った水菜を放り込みます。
    上から、昆布茶と薄口しょうゆをかけたら
    そのまま炒めます。
  3. 3
    水分が、出てきたら出来上がり
    あっさり、シャキシャキ、おいしいです。

きっかけ

冬の水菜がどっさりと、手に入ったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とソーセージのおしたし

このレシピを作ったユーザ

まびさな 安く簡単に作れるものを・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする