切り干し大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

切り干し大根のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まびさな
まびさな
コンソメ煮、超おススメの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をざっと、洗ってから
    しっかりと戻して
    水気を、切っておきます
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れてから
    ベーコンを入れて、ゆっくり加熱。 
    ベーコンに焼き色がついてきたら
    戻した切り干し大根を入れます。
  3. 3 ざっと、炒めたらコンソメと水(もしくはお湯)を入れます。
    あとは、薄口醤油をまわしいれて
    少し炒め煮にします。

きっかけ

切り干し大根を作ったので

おいしくなるコツ

甘くない切り干し大根です。  60gって、中途半端ですが、買った切り干し大根が 60gだったので、この量です。 適当に調節してください。

  • レシピID:1520001227
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
切り干し大根のコンソメ煮
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひひ5385
    ひひ5385
    2011/07/29 07:41
    切り干し大根のコンソメ煮
    人参も一緒にいれてみました!
    切り干し大根とコンソメってあうんですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る