切り干し大根のコンソメ煮 レシピ・作り方
![切り干し大根のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0f25d67f08bdda4cfff6d0e29bfa6fb58c9f913.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根をざっと、洗ってから
しっかりと戻して
水気を、切っておきます -
2
フライパンに、オリーブオイルを入れてから
ベーコンを入れて、ゆっくり加熱。
ベーコンに焼き色がついてきたら
戻した切り干し大根を入れます。 -
3
ざっと、炒めたらコンソメと水(もしくはお湯)を入れます。
あとは、薄口醤油をまわしいれて
少し炒め煮にします。
きっかけ
切り干し大根を作ったので
おいしくなるコツ
甘くない切り干し大根です。 60gって、中途半端ですが、買った切り干し大根が 60gだったので、この量です。 適当に調節してください。
- レシピID:1520001227
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 切り干し大根のコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひひ53852011/07/29 07:41人参も一緒にいれてみました!
切り干し大根とコンソメってあうんですね~