こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきち110
ゆきち110
ちょっとした一品に

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大1
  • けずり鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大にちぎり、水から入れて下ゆでする。
  2. 2 フライパンに鰹節以外の調味料をいれ火にかけ混ぜながら中火から弱火で汁けがなくなるまで煮る。
  3. 3 最後にけずり鰹節をくわえる。

きっかけ

あまったこんにゃくの活用のために

おいしくなるコツ

手でちぎり、下ゆですると味がしみ込みやすくなる。

  • レシピID:1520001130
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのおかか炒め
ゆきち110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ocean1029
    ocean1029
    2015/03/12 07:41
    こんにゃくのおかか炒め
    簡単でとてもおいしかったです♪今度は倍量で作りますね☆
  • あふかっと
    あふかっと
    2012/06/03 11:51
    こんにゃくのおかか炒め
    簡単でいいですね。美味しくいただきました
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/11/08 09:24
    こんにゃくのおかか炒め
    夕食の1品、残ればお弁当に♪と作りました。^^
    しっかり強のお弁当にINしました~。
    味がなじんで美味しいはず。ご馳走様でした!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/11 15:26
    こんにゃくのおかか炒め
    おいしい(*◕ ◡◕)❤
    簡単に和風な一品ができて満足です~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る