芽キャベツのクリームソース レシピ・作り方

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miashimatora
電子レンジで簡単に調理して、付け合せに使いました。

材料(3人分)

芽キャベツ
50g
顆粒コンソメ
小1/2
生クリーム
大2
小麦粉
小1/2

作り方

  1. 1
    芽キャベツは洗って水がついた状態で耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで加熱する。生クリーム、コンソメ、小麦粉を加え、再び蓋をし振り混ぜる。電子レンジで30秒加熱する。

きっかけ

芽キャベツが収穫できました。生クリームが少し残っていたので、クリームソースにしてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
creamed brussle sprouts

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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