干し貝柱の具沢山ミルクスープ レシピ・作り方

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inazou1793
干し貝柱でだしをとるので、こくもうまみもばっちり、油なしでヘルシーに仕上がります。

材料(4人分)

青梗菜
2把
白ねぎ
1本
にんじん
半分
4切れ
干し貝柱
12個
ミルク
400cc

作り方

  1. 1
    干し貝柱を200ccくらいの水で戻しておく。
    鮭はテフロン加工のフライパンで香ばしく焼いておく。
  2. 2
    にんじん ねぎ 青梗菜の芯の部分を拍子に切り、干し貝柱と戻し汁でやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    やわらかくなったら青梗菜の青い部分と鮭をいれ、さらにミルクを加えて しおこしょうであじをととのえ、煮立つ直前に火を止めて 出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭を焼くときに小麦粉をつけておくと少しととろみがつきます。

きっかけ

野菜たっぷりのミルクスープ、油を使わずヘルシーに。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ

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