米粉でチーズケーキもどき レシピ・作り方

米粉でチーズケーキもどき
  • 約1時間
  • 300円前後
萌チャム
萌チャム
泡だて器で混ぜていくだけの簡単!チーズを使わずヨーグルトで作るから材料費もカロリーも控えめ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの水分を切る。ザルにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトをあける。数時間~一晩位。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 ①に米粉以外の材料を混ぜる。全体が混ざったら米粉を入れて混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し、オーブンで30~35分くらい焼く。

きっかけ

安くおいしくチーズケーキを作りたかったから

おいしくなるコツ

パウンド型やケーキ型がなくても手順④のように、牛乳パックを使えば問題なし!

  • レシピID:1520000953
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
萌チャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る