米粉でチーズケーキもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトの水分を切る。ザルにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトをあける。数時間~一晩位。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 ①に米粉以外の材料を混ぜる。全体が混ざったら米粉を入れて混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に流し、オーブンで30~35分くらい焼く。
きっかけ
安くおいしくチーズケーキを作りたかったから
おいしくなるコツ
パウンド型やケーキ型がなくても手順④のように、牛乳パックを使えば問題なし!
- レシピID:1520000953
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません