レモン甘漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン 1個
- 砂糖 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ2
作り方
- 1 レモンをよく洗い、薄切りにする。
- 2 器に入れて、オリゴ糖をからませ、さらに砂糖をかける。
- 3 1時間くらい置いてできあがり。
きっかけ
宅配野菜で国産レモンが3つ届いて、ドレッシングだけでは使い切れないと思ったので作ってみました。この日は焼肉の予定だったので、さっぱりと口直しが欲しいな~と思いつきました。
おいしくなるコツ
私はレモンの酸っぱさが大好きなので、1時間くらい置いただけで好みの味になりました。酸っぱいのが苦手な旦那さんは、一晩冷蔵庫で置いたくらいがいいみたいです。
- レシピID:1520000940
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- レモン甘漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/07/27 22:43美味しくて、パクパク❤
気付けば残り1枚です。
ごちそうさまでした♪