材料(1人分)
- 玉子
- 1
- 豚バラ
- 100g
- ご飯
- 1杯
- 塩、こしょう、しょう油、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。
-
- 2
- 豚バラがある程度焼けたらいったん取り出しフライパンの
余分な油をふき取ります。
-
- 3
- 次によく熱したフライパンに溶き玉子を入れて混ぜます。
-
- 4
- ご飯、豚バラを入れて混ぜ合わせ塩、こしょうで味をつけていきます。
ポイント!少しずつ塩、こしょうを入れ自分好みの味にして下さい
-
- 5
-
- 最後にごま油、しょう油を入れてよく混ぜて出来上がり~
おいしくなるコツ
やれば、できますね
きっかけ
料理を作っていなかったので、練習に作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません