玄米でシーフードリゾット レシピ・作り方

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梨菜20
玄米じゃなくても、白米でもいいよ~!
白米の場合は、水分を吸収しやすいので、牛乳多めがいいかな。

材料(1人分)

玄米ご飯
1膳
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ・シメジなど
お好みで
ベーコン
1枚
牛乳
50cc~
コンソメ
小1/2
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切り。
    ベーコンは、1㎝幅に切る。
    きのこは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋フライパンで、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、シーフードミックス、玄米ご飯、牛乳、コンソメを入れて沸騰させる。
    牛乳は、具が浸るくらい入れる。
  3. 3
    シーフードに火が通ったら、最後にチーズを入れて混ぜ、火を止める。
    塩コショウで味を調えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズ、シーフード、ベーコンの塩分を考慮して、塩加減をして下さい。 シーフードから水分が出るので、煮詰めて水分量を調節して下さい。

きっかけ

チーズたっぷりのリゾットも、玄米ならダイエット気にせず食べられる~♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン チーズ料理 ヘルシー 簡単
料理名
リゾット

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