栄養たっぷりで美味しい!!納豆チャーハン レシピ・作り方

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ちりめんも入っていて、朝ごはんにも栄養たっぷり!!簡単で美味しいですよ♡

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
1個
納豆
1パック
ちりめん
一つかみ
ネギ
適宜
鶏ガラスープの素
お好みで

作り方

  1. 1
    お茶碗2杯分のご飯を準備
    (冷凍もしくは冷やご飯の場合は、蓋をせずにレンジで温めておくと適度に水分が抜けてパラパラご飯になります)
    卵は溶いておく。
    納豆も軽く混ぜておく。
  2. 2
    強火でフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れかき混ぜる。
    半熟くらいで、ご飯を投入。
    切るような感じで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ちりめんを入れて、2~3分混ぜ合わせる。
  4. 4
    火を止めて、納豆・納豆のタレ・ネギを入れて混ぜ合わせる。味が足りない時は、鶏ガラスープの素もしくは、薄口しょうゆで調整して下さい。

おいしくなるコツ

納豆を入れる時は、火をとめておくことをおススメします。 熱しすぎると、納豆の臭みが出てきます。 大根葉のふりかけを混ぜると、さらに美味しさUPです!!

きっかけ

納豆好きなので作ってみました

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

miichan-mama 小学生の娘を持つママです。 パン作りやお菓子作りを楽しんでいます。

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