簡単りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごはよく洗い皮つきのまま一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジに2分かける。
- 2 フライパンに入れ中まで火が通りしっとりしてきたら、グラニュー糖を絡めてカラメル色になってきたら火を止める。器の盛って、生クリームを添える。
きっかけ
アツアツを食べるのが美味しいです。
おいしくなるコツ
皮つきのまま作りますが、口の中に残るので苦手な方は皮をむいたほうが食べ易いです。
- レシピID:1520000742
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごのキャラメリゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません