簡単りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

簡単りんごのキャラメリゼ
ochipi921
ochipi921
温かいうちに生クリームやアイスクリームを添えて食べるととても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い皮つきのまま一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジに2分かける。
  2. 2 フライパンに入れ中まで火が通りしっとりしてきたら、グラニュー糖を絡めてカラメル色になってきたら火を止める。器の盛って、生クリームを添える。

きっかけ

アツアツを食べるのが美味しいです。

おいしくなるコツ

皮つきのまま作りますが、口の中に残るので苦手な方は皮をむいたほうが食べ易いです。

  • レシピID:1520000742
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごのキャラメリゼ
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る