りんごのパンケーキ レシピ・作り方

りんごのパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
hanaccocake
hanaccocake
朝ごはんに食べるとテンションあがりますよ!

材料(2人分)

  • パンケーキ又は、ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳又は豆乳 200ml
  • りんご 1個
  • 砂糖 りんごの重さの10%

作り方

  1. 1 りんごをくし型にむく。暑さ1センチ位。鍋にいれ、砂糖を加え、ふたをして弱火で10分煮る。(焦げそうなときは大さじ1の水をいれます)
  2. 2 パンケーキミックス(ホットケーキミックスでも可)に牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して、一度ぬらしたふきんで冷ます。
    再び火にかけ、1を焼く。
  4. 4 生地の表面がふつふつしてきたら、煮りんごをのせる。

    裏返して焼く。

きっかけ

煮たりんごが余っていたので、パンケーキ焼くときに一緒に入れちゃいました。

おいしくなるコツ

シナモンや、はちみつをかけて食べるとより一層美味しいです! バニラアイス乗せたらデザートにも!

  • レシピID:1520000724
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
リンゴパンケーキ
hanaccocake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る