安いもやしがたっぷり食べれるサッパリもやしスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aの材料を鍋に入れて火にかけて沸騰させる。
-
2
白ねぎは斜め切り、万能ねぎは小口切りにして、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
もやしは洗って水をきっておく。 - 3 1が沸騰したら、もやし、白ねぎ、豆腐を入れてふたをして煮る。
-
4
火が通ったら万能ねぎをちらす。
食べる時に好みでブラックペッパーをふる。
きっかけ
安いもやしがメインの鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
初めにスープを沸騰させて酢の酸味をちょっとまろやかにします。
- レシピID:1520000615
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません