カリッカリの食パンラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 10g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 食パンを適当な大きさ、厚さ1cmくらいにカット。オーブン120℃で10分焼く。
- 2 バター、砂糖を耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱。よく混ぜる。
- 3 1に2を塗る。オーブンで120℃10分焼いてできあがり。
きっかけ
子どもが残した食パンの使い道を考えました。
おいしくなるコツ
もっとバターたっぷりでもいいかも。うちは子どもの食べ過ぎ防止に、バター&砂糖を少なめにしています。
- レシピID:1520000613
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません