カリッカリの食パンラスク レシピ・作り方

カリッカリの食パンラスク
わんっ☆
わんっ☆
とっても簡単にできます。おやつにどうぞ☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 10g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 食パンを適当な大きさ、厚さ1cmくらいにカット。オーブン120℃で10分焼く。
  2. 2 バター、砂糖を耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱。よく混ぜる。
  3. 3 1に2を塗る。オーブンで120℃10分焼いてできあがり。

きっかけ

子どもが残した食パンの使い道を考えました。

おいしくなるコツ

もっとバターたっぷりでもいいかも。うちは子どもの食べ過ぎ防止に、バター&砂糖を少なめにしています。

  • レシピID:1520000613
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る