ホットケーキミックス チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- チョコクリーム(食パン用) 1個
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 卵・牛乳・チョコクリームをよくかき混ぜて泡立てます。
-
2
ミックス粉を何回かに分けて混ぜます。
ヘラを寝かせて切るように混ぜるとダマになりにくいです。 -
3
オーブンを180℃に余熱をしておきます。
お好みの器に入れた材料をオーブンに入れて
170℃で40分程度でできあがりです。
きっかけ
お手軽 簡単です
おいしくなるコツ
100円ショップでも売っている、食パンなどにつけるジャムなどのチョコクリームです。 クリーム・ジャムでいろいろ流用できますね! 焼きあがってすぐにホイルに包んでおくと、しっとりタイプになりますよ!
- レシピID:1520000595
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません