作り方
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- 1
- 具材を同じ大きさ(長さ・幅)に切ります。
豚バラ肉に塩・胡椒を振りよく揉んだら
片栗粉をまぶします。
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- 2
- ピーマンをサラダ油で軽く炒めたら取り置きます。
綺麗な緑色が保たれます。
そのままの鍋で豚バラ肉を色が変わる程度に炒めます。
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- 3
- タケノコを入れてさらに炒めます。
水煮は既に火が入っているので水分を飛ばすつもりで。
それから先のピーマンを入れてザッと炒めます。
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- 4
- オイスターソースを入れてかき混ぜながら炒めます。
具材の塩・胡椒加減とオイスターソースの混ざり具合を確かめて
砂糖で調整します。
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- 5
- 最後にゴマ油を鍋肌からかけて
ザッと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
すべて中~強火で短時間に炒めると食感が楽しめます。
きっかけ
挑戦!
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段階的に炒めるのが美味しくなるコツです。