★止まらない!鶏もも肉のマヨポン炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は火が通りやすいようにそぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に☆を入れ、鶏もも肉を30分くらい揉み混んでおく。
-
- 3
- 焼く前に片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズ(炒める用)を入れてから火をつけ、マヨネーズが溶けたら鶏もも肉を入れる。
-
- 5
- 中火で鶏肉の表面を焼いていく。(あんまり動かしすぎず)
-
- 6
- 表面が焼けたら、弱火で蓋をして中までじっくり火を通す。
-
- 7
- 中まで火が通ったら、油をキッチンペーパーで拭き取り、マヨネーズ(味付け用)、ポン酢、ネギを加えてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
必ず最後の味付けをする前にフライパンの余分な油をふき取ること。
きっかけ
鶏もも肉をよりおいしく食べれる料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません