★止まらない!鶏もも肉のマヨポン炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◆塩こしょう◆ 少々
- ◆酒◆ 大さじ1
- ◆醤油◆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2~3
- マヨネーズ(炒める用) 大さじ2
- マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- ネギ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は火が通りやすいようにそぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に☆を入れ、鶏もも肉を30分くらい揉み混んでおく。
- 3 焼く前に片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンにマヨネーズ(炒める用)を入れてから火をつけ、マヨネーズが溶けたら鶏もも肉を入れる。
- 5 中火で鶏肉の表面を焼いていく。(あんまり動かしすぎず)
- 6 表面が焼けたら、弱火で蓋をして中までじっくり火を通す。
- 7 中まで火が通ったら、油をキッチンペーパーで拭き取り、マヨネーズ(味付け用)、ポン酢、ネギを加えてさっと混ぜる。
きっかけ
鶏もも肉をよりおいしく食べれる料理を考えました。
おいしくなるコツ
必ず最後の味付けをする前にフライパンの余分な油をふき取ること。
- レシピID:1520000567
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のマヨネーズとポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません