ソウルな竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
inazou1793
キムチのほし山さんのキムチ醤油を使いました。

材料(4人分)

さばの三枚卸し
1匹分
キムチ醤油
大匙2
みりん
大匙2
片栗粉
大匙2
小麦粉
大匙2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚の三枚卸を2,3センチの幅に切り、水分を取って キムチ醤油 みりんと一緒にジップパックに一晩保存する。
  2. 2
    揚げ油でからっと揚げる。
    焦げやすいので注意

おいしくなるコツ

一晩おくことができないときは隠し包丁をいれておく。

きっかけ

キムチ醤油をつかった竜田揚げ。魚の臭みがなくさっぱりおいしく仕上げました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
キムチ風味の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする