アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
お好みで、葱やゴマを散らすと彩りがよくなるよ!

材料(2人分)

マグロ(生)
250g
ご飯
2膳
◆たまり醤油
大匙1
◆コチュジャン
大匙1
◆ごま油
大匙1/2
刻みのり
好きなだけ
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは、筋を断ち切るように食べやすい大きさにスライスする。
    ◆をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    マグロを、◆のタレにの5分程漬ける。
  3. 3
    丼に、ご飯を盛って、マグロをのせ、卵黄を中央にのせる。
    上から、刻みのりを散らして出来上がり!
    お好みで、ゴマ、葱を振りかける。

おいしくなるコツ

タレによく絡めた方が美味しい。

きっかけ

マグロが安かったので、大量のマグロを生で食べるには・・・・・・ユッケだ!

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 コチュジャン2010 ランチ
料理名
ユッケ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする