ふわふわお好み焼き レシピ・作り方

ふわふわお好み焼き
梨菜20
梨菜20
キャベツたっぷりで、ふわふわ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにする。
    長芋は、すりおろす。
    豚バラは、一口大に切る。
    ボールに、長芋を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 そこへ、キャベツ、小麦粉、桜エビ、
    こぶ茶、だしの素を入れ、混ぜる。
    フライパンを熱し、油をひいて、生地を流し込む。
  3. 3 豚バラ肉を、上にまんべんなく広げて、削り節を振りかける。
    片面が焼けたら、ひっくり返して、裏側も焼く。

きっかけ

長芋が安かったので、野菜たっぷりお好み焼きを作ってみた。

おいしくなるコツ

キャベツの量が多いので、焼くときに崩れやすいですが、頑張ってひっくり返して下さい。

  • レシピID:1520000479
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ふわふわ 野菜たっぷり 具沢山 ヘルシー
料理名
お好み焼き
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨーコ8289
    ヨーコ8289
    2011/01/14 00:50
    ふわふわお好み焼き
    キャベツの甘味が美味しく出来ました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る