トースターでライ麦パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 80g
- ライ麦粉 20g
- オリーブオイル(バター) 小匙1
- 砂糖 小匙1
- 塩 ふたつまみ
- ドライイースト 小匙1弱
- ぬるま湯 75cc
作り方
-
1
【捏ね】は、ホームベーカリーで!
パンケースに、材料を全て入れ、スタート。
5分捏ねる。 - 2 小麦粉をまぶしたまな板の上に、生地を取り出し、少し粉をまぶしながら包丁で4等分する。
-
3
トースターの天板にクッキングシートを敷き、4等分した生地を丸めて、等間隔に並べる。
2倍の大きさになるまで、発酵させる。 - 4 私は、寝る前に、クッキングシートごと、レンジの中に入れておいて、朝焼く。
-
5
膨らんだら、小麦粉を上の方にまぶして、包丁でクープを入れる。
オーブントースターを4~5分熱してから、パン生地を入れて10分焼く。 - 6 途中、焦げそうになったら、アルミホイルを被せる。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ライ麦パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません