トースターでライ麦パン レシピ・作り方

トースターでライ麦パン
梨菜20
梨菜20
生地に、胡桃やレーズンを混ぜても美味しいよ!

材料(2人分)

  • 強力粉 80g
  • ライ麦粉 20g
  • オリーブオイル(バター) 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • ふたつまみ
  • ドライイースト 小匙1弱
  • ぬるま湯 75cc  

作り方

  1. 1 【捏ね】は、ホームベーカリーで!
    パンケースに、材料を全て入れ、スタート。
    5分捏ねる。
  2. 2 小麦粉をまぶしたまな板の上に、生地を取り出し、少し粉をまぶしながら包丁で4等分する。
  3. 3 トースターの天板にクッキングシートを敷き、4等分した生地を丸めて、等間隔に並べる。
    2倍の大きさになるまで、発酵させる。
  4. 4 私は、寝る前に、クッキングシートごと、レンジの中に入れておいて、朝焼く。
  5. 5 膨らんだら、小麦粉を上の方にまぶして、包丁でクープを入れる。
    オーブントースターを4~5分熱してから、パン生地を入れて10分焼く。
  6. 6 途中、焦げそうになったら、アルミホイルを被せる。

きっかけ

オーブンを使うのが面倒くさいので、トースターで焼けないかと思ってやってみた。

  • レシピID:1520000476
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
簡単 素朴 手軽に トースター
料理名
ライ麦パン
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る