長芋、マグロ、アボカドのわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
酒の肴にも。

材料(3人分)

まぐろの刺身
200g
アボカド
1個
長芋
15cm
醤油
大1
わさび
2cm

作り方

  1. 1
    マグロ、アボカド、長芋は1.5センチ角に切る。醤油とわさびを合わせ、材料を和える。

きっかけ

長芋を使ってしまいたかったので、いつものメニューに加えました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
tuna&avocado

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする