アプリで広告非表示を体験しよう

磯部きな子餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
磯辺餅に黄な粉の風味をたしたものです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1切れ
黄な粉
大1
砂糖
小1
ひとつまみ
醤油
小1/2
海苔
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は水小1杯をいれた小皿に置き、電子レンジにかけてやわらかくする。黄な粉、砂糖、塩、醤油を合わせたものをまぶし、海苔で巻く。

きっかけ

兄の奥さんのレシピです。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
nori-kinako mochi

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/09 08:35
焼き餅で作りました。 ほんのりきなこ風味がたまりません! 美味しかったです。ごちそうさまでした。
++めい++
焼くと香ばしくておいしそうですね! レポートありがとうございます!!
2011/01/26 12:18
合体のセンスがいい!「磯部きな子」というのも人名とひっかけたのですよね!?(笑)
pa1eye11ow
ネーミングもわかっていただけて、とっても嬉しいです!!paleyellowさんにレポートをもらえるなんて、感激です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする