アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジン入りやわらかハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smhjr141
野菜を炒めることでやわらかいハンバーグになります。にんじんがハンバーグを甘くしてくれますよ♪

材料(2~3人分)

合挽き肉
250g
タマネギ
1/2個
にんじん
1/3本
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
1/2個
(A)コンソメ (顆粒)
小1
(A)塩
小1/2
(A)こしょう・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとにんじんをみじん切りにして、フライパンでしんなりする程度まで軽く炒めます。
    まな板などに広げ、粗熱をとります。
  2. 2
    ボールに牛乳・パン粉・卵・調味料類(A)を入れ軽く混ぜ、
    (1)の野菜と挽肉を加えて粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    温めたフライパンで強火で片面を焼きます。
    焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。

おいしくなるコツ

ハンバーグ自身に味があるので子供はこのまま食べてます。 私は焼きあがったところ(フライパン)に赤ワイン・ウスターソース・ケチャップを入れ、混ぜて絡めてソースにします。 簡単ソースでおいしいです♪

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて作りました♪

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする